MyTabNews

Как лучше или как правильно купить хороший планшет?

03.03.2013 / Как? комментариев 12

Что же из себя представляет планшет? И какой лучше всего купить? Еще всего несколько лет назад, даже для тех кто отслеживает IT-новинки, можно было только мечтать о новом смартфоне с наворотами. Но в мощности они все равно проигрывали ноутбукам, оставляя за собой лишь преимущество размера. Планшеты же вобрали в себя все плюсы обоих девайсов, они и компактны и мощны. Практически все компании уже выпускают планшеты своей марки. Отсюда и большая конкуренция, что для покупателя только плюс.

Бюджетный планшет (от 200 до300 доларов)

Бюджетный планшет (от 200 до300 доларов)

Малоизвестные компании предоставляют самые дешевые планшеты, в основном китайские. Это не означает, что все изделия в этой категории не достойны внимания
В бюджетном сегменте мы ищем такой планшет как замену записной книжке, электронной книге и фотоальбому, желательно с выходом в интернет и что бы мог работать хотя бы с простыми приложениями. С такой ценой реально отыскать планшеты с диагональю от семи до десяти дюймов, SSD-памятью от четырех до шестнадцати гигабайт и с Wi-Fi, а то и вовсе с 3G.

В основном такие устройства работают на ОС Android. В такой модели может встретиться довольно мощный аккумулятор, который сможет протянуть около шести часов без подзарядки. Если вы остановились на бюджетной модели, то готовитесь к тому, что она может не показать высокой производительности, высококачественной картинки и не будет большого набора интерфейсов и портов. Что не отменяет все предыдущие достоинства.

Планшет среднего класса (от 300 до 500 долларов)

Планшет среднего класса (от 300 до 500 долларов)

Это самые популярные на данный момент планшеты. И это просто объясняется. Так как они пестрят известными марками, дизайн моделей радует глаз, и они имеют богатые возможности, тем более что цены вполне сносны.

За эту сумму вы приобретете процессор NVIDIA Tegra 2 частотой в 1 Гигагерц, Intel Atom N455 частотой 1,6 Гигагерца или Apple A5 с частотой 1 ГГц. Разрешение экрана уже явно будет не менее 768?1024 при диагонали в десять дюймов. В планшетах среднего класса очень часто встречаются очень качественные матрицы с замечательными показателями контрастности и яркости. За таким экраном можно и плодотворно работать, и приятно отдыхать, просмотреть фильм. Емкость памяти у планшетов средней категории доходит до 32 Гигабайт. Вполне можно рассчитывать не только на Wi-Fi и Bluetooth, а даже на 3G модем, а уж про слот для сим-карты или разъем под наушники и говорить не стоит (случаются и модели со встроенным динамиком).

Емкость батареи в них тоже намного выше, чем бюджетном классе, девять часов без подзарадки для них не предел, столько времени продержится практически каждый из них. При этом операционная система скорее всего будет новой версии: для Android система версии 4.0, а для Windows уже 8.

Для этого производители предусмотрели для них физическую клавиатуру, что облегчает набор текста. Она легко присоединяется и отсоединяется, делая планшет более компактным, если нужно его взять в дорогу.

Планшет высокого класса (от 700 долларов)

Планшет высокого класса (от 700 долларов)

В таких планшетах есть все самое лучшее, что предусмотрено для этих устройств. Прекрасный дизайн, превосходное качество изображения, наивысшая мощность, самый широкий круг возможностей — компромиссы отсутствуют.

Планшеты такого плана уже могут с легкостью заменить компьютер. Поэтому покупка планшета высокого класса по такой цене, предусматривает, что его могут использовать более изобретательно. Как же? И тут среди производителей разыгрывается не шуточная борьба за покупателя.

Apple делает главную ставку на свой экран Retina с огромным для планшета разрешением 2048?1536, которое до сих пор еще не превысила ни одна компания. Планшеты Apple – словно предназначены для творчества: высококачественной видеокамерой можно снимать видеоролики, а питимегапиксельной камерой – делать фотографии, при чем в нем же есть и программное обеспечение для работы с видео, аудио и фотографиями. Другими словами, планшет за такую цену может реализовать все ваши фантазии. Ко всем этим возможностям в планшетах высокого класса очень емкая батарея: которая выдержит от десяти часов без позарядки, при работе на полную мощность.

Вывод: При перечислении все достоинств и недостатков стоит обратить внимание, для чего именно вам нужен планшет. Ведь не стоит брать дорогой и мощный лишь для просмотров фильмов в дороге, для этого подойдет обычный планшет с хорошей батареей. Или же для автономной от компьютера работы, брать самую дешевую бюджетную модель, ожидая пока слабенький процессор решит поставленную вами задачу непосильной для него мощности. Производители стараются выпускать разнообразные планшеты для всех целей и категорий населения. И выбор моделей действительно поражает своей широтой. Их можно купить как непосредственно в магазине, так и заказав через интернет. Какой из них наиболее приемлемый? Выбор остается только за вами.

Поделитесь с друзьями:
Как лучше или как правильно купить хороший планшет?: 12 комментариев
  1. Маргарита
    26.03.2013 в 19:38 – Ответить

    Большое разнообразие планшетов, затрудняет выбор. Когда предлагают одну, две модели легче определиться. Теперь ясно, требуется легкий планшет с небольшим экраном, без лишних офисных приложений, хорошо подойдет 7- дюймовый, а китайская сборка — это неплохо, т.е. остановимся на бюджетном варианте.

  2. Валерий
    03.04.2013 в 20:23 – Ответить

    Бюджетный вариант — это такая покупка о которой будете периодически сожалеть, натыкаясь на такие неприятные моменты, как медленная загрузка страниц в интернете или невозможность установить понравившееся приложение. И в итоге появиться не преодолимое желание приобрести что-то получше. Так что на мой лучше не экспериментировать, а брать планшет среднего класса.

  3. Наталья
    16.04.2013 в 20:44 – Ответить

    Я тоже голосую, за планшетники средней ценовой категории. Стоит вспомнить прекрасное высказывание «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Тем более, что китайские планшетники неоднократно «удивляли» своих владельцев. Стоит подкопить денежку и купить хороший планшетник, с хорошей батареей, что бы избавить себя от бесконечных поисков, где бы зарядить планшет

  4. Caesar
    18.04.2013 в 20:35 – Ответить

    Сегодня пьедестал занимает Android 4.1 Jelly Bean, но ОС теснят новые разработки – не проходит и нескольких месяцев, как новые планшетники обзаводятся свежей начинкой ,среди важных преимуществ планшетов последнего поколения стоит выделить емкостной сенсорный экран.

  5. Серега
    28.04.2013 в 09:11 – Ответить

    Планшет с громким именем уже как бы предполагает собой качество и скорость работы, а выбирая китайскую модель мы начинаем интересоваться о его параметрах, которые иногда превосходят те же фирменные вещи или ничем не хуже, но остаются сомнения по качеству сборки, на своем опыте я проверил, что разницы практически нет, ведь большая часть планшетов известных производителей собирается в той же стране, что и их безымянные близнецы, и приятно радует цена.

  6. Евгений
    30.04.2013 в 11:17 – Ответить

    Теперь мне понятно, как подойти к выбору. Учитывая, что мне нужен вариант средний по развлечениям, но при этом, умеющий выполнять офисные задачи, т.е. иметь возможность работы в любом месте и в любое время, равно как и для отдыха, наверное, я остановлюсь на ASER пока, хотя по возможностям ASUS интереснее.Наличие клавиатуры и блока питания — это серьезный аргумент в пользу последнего.Здесь я уже могу смело отказываться от использования ноутбука и переходить на планшетный аппарат.

  7. Ptychka
    05.05.2013 в 19:23 – Ответить

    Я вот тоже подумываю купить себе планшет, чтобы и с документами работать и музыку слушать, и пока что остановился на выборе такого планшета kdmart.ru/planshet-97-apple-ipad-3-16gb-wi-fi как думаете он нормальный по функциям? я смогу на нем с документами работать?

    • admin
      06.05.2013 в 13:20 – Ответить

      Да, у этого планшета мощная начинка, для работы подойдет.

  8. Галя
    11.05.2013 в 21:49 – Ответить

    Муж брал ipad 4, сейчас еще ребенку заказали китайский за 100$. Выбирали в первую очередь по отзывам, т.к. они достовернее всякой инфы, ну и плюс еще статью смотрели на kupit-planshet-v-spb.ru, Тоже рассказывается, как выбирать. Особо не жалеем, что ipad купили, но это не заменит ноутбука. :)

  9. Stamr
    24.05.2013 в 13:27 – Ответить

    Характер работы разъездной, постоянно в дороге. ноутбук великоват, смартфон ноутбук не заменит, остается планшетник. Присматриваюсь, изучаю вопрос, хочется купить чтобы потом сожалеть о покупке. Прочитав статью пришел к выводу что надо не экономить и взять планшет высокого класса.

  10. Ден
    01.06.2013 в 14:29 – Ответить

    Сравнивая критерии выбора планшетов моими знакомыми, заметил две основные тенденции: часть людей выбирают более дешевые модели, исходя из принципа экономии, вторая группа предпочитают наиболее дорогие и престижные, как iPad 4. И те и другие по-своему правы, хотя я лично склоняюсь к идее, что навряд ли можно сэкономить, купив дешевую вещь.

  11. Виктория
    19.07.2014 в 17:56 – Ответить

    Я тоже считаю, что покупка бюджетного гаджета — глупость, во-первых из-за ненадежности зборки, сколько в сети отзывов о различных проблемах китайских копий, начиная от лагов в самом интерфейсе и заканчивая просто неисправностью электронной начинки. Во-вторых: много дешевых устройств имеют низкую частоту процессора(менее 2 ГГц) и слабую оперативу(менее 2Гб), так же плохой TFT-экран и низкого качества сенсор. Такие устройства не работают плавно, все рывками и с задержкой,а со временем и будут зависания и вылеты (что выведет из себя любого). Так же обновления на дешевых китайцев выпускаться не будет (в большинстве случаев), да и вообще само качество корпуса, деталей часто бывает плохим. Камера в таких устройствах часто не более 2МП, что совершенно устарело (для сравнения, большинство нормальных планшетов имеют камеру от 5 и высше). К тому же дешевые устройства часто продают ненадежные фирмы, которые не дают гарантии или вообще продают откровенный брак (сколько жалоб на то, что после оплаты заказа в интернет-магазине невозможно вообще связаться с фирмой или привозят уже испорченную вещь). Как уже писали,батарея тоже в таких планшетах никуда не годится. В общем,я бы не рекомендовала никому покупать бюджетку, лучше остановиться на модели среднего или высокого класса, тогда вещь прослужит долго и с минимальными неполадками. К тому же, бюджетный планшет — это не статусно (хотя, конечно, это далеко не главное, и, думаю, всех их минусов будет достаточно чтоб отказался от покупки бюджетки и подсобирать на что-то нормальное)

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.