MyTabNews

Как установить на планшет Андроид 4.0?

13.03.2013 / Как? комментариев 6

Android (операционная система) применяется на планшетах различных фирм, и процедуры установки Android сильно отличаются для разных моделей. Поэтому, речь пойдет о конкретной установке Android 4.0, в качестве планшета взят очень популярный – Kindle Fire.

Как установить на планшет Андроид 4.0?

Для установки у вас должны быть Root-права, аналогично правам администратора Windows. (Ссылка для получения прав – sites.google.com/site/tabletspcru/dostup-k-kornevoj-papke-kindle-fire).

Помните. Всю ответственность за установку вы принимаете на себя – гарантии теряются. И еще, процесс требует некоторых знаний архитектуры ПО и точного соблюдения всех процедур, поэтому, если есть такая возможность, лучше обратиться к специалистам.

Для установки потребуются:

  • Компьютер с установленным драйвером связи с планшетом
  • Кабель USB
  • Возможно карта памяти SD, подключаемая через Card Reader, если нет встроенной
  • Планшет Kindle Fire должен быть полностью заряжен

Прежде всего, необходимо создание резервной копий вашей и системной информации. Создать копию приложений и закладок можно с помощью программы Titanium Backup или MyBackup RootApps. В качестве файлового менеджера рекомендуется AstroFile Manager. Необходима также резервная копия прошивки ROM, если возникнет необходимость восстановления предыдущей версии ОС. Для этого можно использовать Nandroid Backup.

Установите Debugging mode режим USB: Settings (Установка) ? Applications (Приложения) ? Development ? установить USB DebuggingМode. На планшет необходимо установить программу TWRP 2.0.

Установка Android на планшете Kindle Fire:

1. Загрузить и сохранить на компьютере AOKP IceCreamSandwich 4.0.4 Build 33 Custom ROM для планшета.

2. Присоединить Kindle Fire к компьютеру, загруженный файл (шаг 1) переместить его в корень карточки SD.

3. Выключить планшет, и отсоединить от компьютера.

4. Установка TWRP 2.0 на планшете, для этого нажать и держать кнопку включения до появления оранжевого индикатора.

5. После установки режима TWRP mode необходимо создание резервной копии с помощью Nandroid. Используйте функцию WipeDataCache.

6. Восстановление заводских настроек (Factory reset). После чего, воспользуйтесь функцией Wipe.

7. Установить программу (файл) полученную в шаге 1. Для этого в interface выбрать Install Option, найти загруженный файл (шаг 1), использовать установку с карточки SD (InstallFromSDcardOption).

8. Для удаления cache/Dalvik использовать функцию WipeCache/Dalvik, после того как установлена прошивка ROM.

9. Процесс установки продолжается несколько минут, после окончания установки перезагрузить систему.

Успешной работы.

Поделитесь с друзьями:
Как установить на планшет Андроид 4.0?: 6 комментариев
  1. Сергей
    13.03.2013 в 15:51 – Ответить

    Отличное руководство, я примерно по такому же перепрошивал свой Огонек. Главное делать все размеренно и четко иначе можно получить трупик, особенно если переходить с официальной прошивки на кастомную… Но прошивка на кастом того стоит — Огонек тогда становится полноценным планшетом.

  2. Аня
    19.03.2013 в 12:47 – Ответить

    Из всей статьи я хорошо усвоила только одно: если я полезу сама в планшетник, есть шанс загубить его навечно. Что-то я не хочу таких экспериментов. С другой стороны, мальчики которые будут ставить за денюжку по этой же статье могут загубить его не хуже меня.

  3. Андрей
    26.03.2013 в 14:22 – Ответить

    Очень долго искал нормальный мануал по установке системы андроид, на свой планшет, так что спасибо за доступную по шаговую инструкцию. Единственное есть вопрос по поводу того что бы вернуть старую систему, обязательно ли использовать Nandroid Backup?

    • admin
      26.03.2013 в 14:49 – Ответить

      Многое зависит от вашего планшета.

  4. Евгений
    09.04.2013 в 20:54 – Ответить

    Отличная статья, все ясно и понятно. Недавно установил на свой смартфон Android 4.0.4 примерно по такой же схеме. Думаю благодаря этой статье на планшете обновлю старую прошивку без проблем. Главное не надо боятся превратить свой планшет в кирпич )))) Спасибо за статью.

  5. Алксей
    11.09.2013 в 00:02 – Ответить

    Я слышал о такой возможности, но честно говоря, раньше это казалось невозможным. Только для продвинутых программистов, но нет, всё получилось. В итоге вышло не сложнее чем обычная прошивка. Единственное что по началу не мог добиться установки TWRP 2.0, оказалось просто кнопку держать дольше надо было. Спасибо огромное

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.