MyTabNews

Onda V811: можно причислить к крепким середнячкам

19.03.2013 / Onda комментариев 10

Onda V811 — является не первым 8-дюймовым планшетом, в котором установлена матрица — IPS. Характеристики, конечно, не заслуживают звания топовых. Его можно причислить к крепким середнячкам в ряду 8-дюймовых планшетов с матрицами — IPS.

Onda V811: можно причислить к крепким середнячкам

Техническая начинка укомплектована процессором Amlogic 8726-MX, который работает на частоте 1.5GHz серии Cortex-A9, соответственно является двухядерным. Наряду вместе с процессором трудится графический процессор Mali-400MP также двухядерный. Память в качестве оперативной служит размером в 1 гб, а встроенной адаптированной под запросы пользователя 16 гб.

Корпус сделан из металла, что очень порадовала, а для тех, кто жалуется, что металлические корпуса плохо пропускают сигнал wi-fi, то здесь есть верхняя вставка из пластика. Дисплей установлен 8 дюймовый с разрешением 1024*768. GPS не установлен, разве только a-GPS, который может работать используя карты google maps. Wi-fi 802.11 n работает без нареканий.

Onda V811: можно причислить к крепким середнячкам

Камера тут самая обычная разрешением 0,3 млн.пикселей. Но что самое удивительно-странное это аккумуляторная емкость мощностью 4400 МАЧ – это не есть хорошо. Учитывая то что процессор двухядерный и экран IPS – могли бы установить хотя бы 6000 мАч. В этом плане производители прогадали. И кстати говоря планшет не поддерживает отдельного порта для зарядки его функцию выполняет usb порт. Конечно, если рассматривать с одной стороны, то можно было бы сказать, что данное устройство кажется неоднозначным решением свои аккумулятором. Ну, зачем надо было встраивать аккумулятор такой малой мощности, учитывая то что сам планшет производительный и пользователь вряд ли будет использовать его только для просмотра почты. С другой стороны почему производительно не сумел портировать прошивку Android 4.1 ведь это совсем несложно, тем более что, установив прошивку последней ревизии, производитель смог бы одним выстрелом убить двух зайцев:

1. Повысилась автономность работы, так как в последней версии Android уделили этому много внимания

2. Была бы самая последняя прошивка, которая смогла бы передать должным образом всю мощь данного планшета.

Проще говоря, можно сказать, что данный планшет собран качественно без люфтов. В плане характеристик технических он является одним из лидеров сегмента бюджетной категории, но в плане программного обеспечения он откровенно подкачал, так как и сам android 4.0, а тут еще и сам производитель нагрузил его ненужными китайскими сервисами.

Поделитесь с друзьями:
Onda V811: можно причислить к крепким середнячкам: 10 комментариев
  1. Максим
    14.03.2013 в 12:13 – Ответить

    Лично я считаю планшеты Onda довольно таки качественными.
    Соотношение цена качество соответствует на все 100%. На данный момент в них очень хорошие и качественные дисплеи, отзывчивые. Я сам пользуюсь планшетом Onda уже практически год никаких нареканий нет, всем доволен.

  2. Олег
    19.03.2013 в 13:02 – Ответить

    Если честно то не самый лучший вариант. Нет bluetooth и GPS, аккумулятор довольно слабый. Фронтальная камера совсем никакая, задняя отсутствует. Вообщем то можно простить эти моменты из-за низкой стоимости, но мне кажется лучше найти что нибудь поприятнее.

  3. Мария
    23.03.2013 в 17:29 – Ответить

    Если честно, то в последнее время я очень разочаровалась в китайских планшетах. Хоть и цена демократичная, но качество никуда не годится. Все эти характеристики, что расписывает статья, есть в идеале. А на практике получается, что там недопаянно, там гнездо болтается, там кнопка западает и прочие. В Китая и на западе это барахло копейки стоит, не работает, его выкидывают, а мы трясемся, потому, что цена для нас хоть и приемлемая, но не низкая.

  4. Андрей
    01.04.2013 в 13:08 – Ответить

    Вот, кстати по поводу «ненужными китайскими сервисами», от них если честно, только одни проблемы, то зависоны по непонятным причинам, то выскакивают постоянно надоедливые окна, и еще много другой чепухи. В остальном планшет классный, один из лучших, которые приходилось видеть, да и просто в руках приятно держать…

  5. yurab1975
    09.04.2013 в 21:12 – Ответить

    Для меня данная модель Onda является оптимальной. Соглашусь с названием статьи — это типичный середнячок, единственным минусом которого можно считать слабую камеру. Металлический корпус наоборот можно считать плюсом, особенно для любителе все ронять. А вай фай нормально металл пропускает.

  6. Юленька
    14.04.2013 в 19:48 – Ответить

    Действительно, планшет Onda V811 является бюджетным вариантом. А как по мне так лучше поднакопить денег и купить нормальный планшет. А тут и камера совсем плохая. Прямо как на моем старом телефоне, и аккумуляторная емкость совсем малая. Лично я бы себе не приобрела такой планшет.

  7. Meliska
    15.05.2013 в 12:35 – Ответить

    Смотря для какой цели покупать планшет, если нужны крутые навороты, для серьезной работы, если нужен солидный помощник, то можно поискать более усовершенствованные варианты. А если нужно просто в походах для организации досуга, читать книги, заходить в Интернет, то этого более чем достаточно. Ну и материальную сторону не стоит забывать.

  8. alexD
    15.05.2013 в 12:58 – Ответить

    Всегда относился к тем людям, которые не ведутся на бренды. За такую сумму Onda V811 — это отличная модель, не хочется придираться ни к камере, ни к качеству сборки, ни к аккумулятору. Это такой планшет для прогулок по городу, для того,что бы посидеть в кафе и почитать новости. И не боишься за то, что он упадет, металлический корпус реально внушает доверие, хотя я не проверял. О своей покупке нисколько не жалею.

  9. valentin1981
    01.06.2013 в 13:34 – Ответить

    То что это планшет причислили к крепким середнячкам, я полностью согласен. Мне лично нравится своими габаритами. Кроме того, процессор не плохой. Не тормозит, интернет немного плохо ловит, но все равно работает. Камера не мощная, стандартная я бы сказал. Подарил такой своей сестре, ей точно нравится

  10. Cloud
    12.10.2013 в 04:30 – Ответить

    Конечно начинка планшета оставляет желать лучшего и в крутые 3D-игрушки на нем точно не удастся поиграть, впрочем, ведь многим это просто не интересно. А вот для путешествия по сети планшет подходит идеально, дисплей достаточно большой, чтобы страницы открывались в своем первозданном виде.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.